各种杂文堆积区

嫁进远坂家的菊和时臣的爱巢

#写手傲娇试炼##月色真美四题#【上】

【要求】

#写手傲娇试炼##月色真美四题#1. 告白,不使用“喜欢”“爱”等字眼。(月色真美啊!)2. 分手,不使用“分手”“再见”等字眼。3. 死亡,不使用“死亡”“尽头”“到此为止”“那边”等直接表述。4. 重逢,不使用“好久不见”“欢迎回来”“记得当年”等直接表述。想方设法用最隐微含蓄的方式来写吧!






【1】(时间在雷神2后,Loki复活设定)


Thor拽住Loki,金发的雷神现在看起来像是被什么人踢了一脚的哀怨大狗。

Thor紧紧拉着他弟弟的手腕,像是稍稍放松一点他弟弟就会变成幻影消失。上一次Loki就是在自己的怀里渐渐变凉,平时冷冰冰的绿眼睛也失去了焦距。就算Thor身体暖的像是个小火炉,也不能阻止死亡将他的弟弟带走。

不过现在不同了,他的Loki,就活生生的、似笑非笑的站在他的面前。Thor想要问问Loki是怎样活过来的还是根本就没有死去,还想问问那时他最后一句话『不是为了他』是什么意思,还想要问Loki这么久的时间中过得好不好,还有那些欺骗。Thor觉得自己的脑子里从来都未曾有过这么多问题,每一个都想要大声的说出来,他想知道所有的答案。但不知道怎的,他又觉得这些个问题已经不重要了,他应该问其他更加重要的,为了这么久的等待和悲伤,还有自己的心。

Thor的心。

现在Thor感觉到自己的心脏在胸口轰隆隆的跳着,声音大的简直像是Mjollnir锤在大地上的声音。

就算面对着整整一队的冰巨人,Thor的心跳都没有这么激烈过,但对面可是Loki。

Thor张了张嘴,想说的话一股脑的堵在了嘴边。

他知道现在自己一定很蠢,但他知道他必须要说出来。

于是Thor在长久的停顿后,对着他的朋友、他的弟弟、他的一切、他的Loki说出了那句话。

『和我回家,brother.』

 

 


【2】(现世AU,Thor、Loki凡人设定,顺说,其实Thor没有出轨,一切都是Loki的过度焦虑)


Loki发现Thor外遇了。

那个叫做Jane的女人Thor每天都要提10-15次,远远超过了炸鸡的5次或者是brother(这个是Loki的昵称)的8次,说真的,Thor到底是哪里来的信心认为Loki不会发现?

说到底,Thor有没有想要隐藏外遇这件事情Loki都有点拿不准了。

每天在自己的丈夫面前提一个异性10-15次?这种事情只有Thor能做得出来。

想到这里的Loki不动声色的捏断了一支笔。

 

Loki和Thor已经结婚有了几个年头,是圈子里有名的幸福夫夫。

当然,有些事情是外人不知道的。

比如,Thor在遇到Loki之前直的就像是他挂在车库架子上的那把锤子。

看着Thor现在对Loki的态度,任何认识他们的家伙都认为是Thor对Loki死缠烂打才融化了这位圈子里有名的「冰王子」的心。

『不然Thor怎么会对Loki简直是溺爱一样的百依百顺嘛。』人们都这么说。

当然,当然,只有Loki知道真相是什么。

像是某种土的掉渣的爱情故事的开头,初到纽约的Thor想要晚上找个地方喝一杯,误打误撞的撞进了一间低调的GAY吧,而Loki那天正好心情不错,坐在吧台边上有一口没一口的喝着酒寻找猎物。

接着Loki见到了来自澳洲的「傻大个」Thor。

『哇喔,这家伙的胸绝对有C CUP。』这是Loki看到Thor后的第一个印象。

在Loki故作热情的搭上了话,又灌了Thor无数杯烈性酒之后。当晚Loki便如愿以偿的把这个金发大胸男人拐到了床上进行了各种姿势各种体位的床上运动。

运动这种事情,有一有二就有三有四,在食髓知味的Loki找了两次Thor而Thor也从善如流的找了回来,一来二去,两个人从最开始的找一间旅店单纯的进行床上运动,渐渐的变成了餐厅旅店床上运动,后来又变成了海滩旅店床上运动,以及电影院Thor家床上运动等等等等。

直到Thor在一次运动后对Loki求了婚,精明算计的Loki不知道为什么在那一晚上完全没有想太多竟然答应了。

虽然婚是Thor求的,不过Loki并没有忘记自己最开始是怎么倒贴到床上才搞定了这个胸其实有D CUP的大个子。

是的,倒贴。

自己的脑子烧坏了么。

想起不堪回首的往事,想到那个词。Loki感觉头发要掉的更加厉害了。

 

自己人生的第一次倒贴,换来的结局居然是对方在结婚还没到七年之痒的时候有了外遇。

这么想着Loki觉得自己掉的每一根头发都是Thor的错。

 

 

『明天Jane要来办公室,我们要一起吃午饭。』坐在餐桌对面的Thor嘴里嚼着橄榄菜含糊不清的对Loki说,没有抬头。

Loki坐在熟悉的家中,手中拿着的是去年买的餐具,他闭着眼睛都能描绘出来叉子柄部的花纹,还有空气中飘散的松木香气,那是Thor最喜欢的一款家用清新剂。

就算如此熟悉,Loki却突然感到了一切的陌生。

望着对面那个每天和自己同床共枕的男人,Loki却突然感觉到自己跟本不了解他。

根本不了解,哪怕再过半个月之后就是他们5年的结婚纪念日。

人们叫5年的结婚纪念日什么来着?Loki歪着头想了一下。是木婚还是丝婚来着?如同木质一样坚硬还是像是丝线一样紧紧缠绕?不论哪一种都其实脆弱的一击即碎。

Thor还坐在对面大口嚼着主菜里面的肉,一边嘴里嘟嘟囔囔的说着和Jane见面时候的琐事。完全没有注意到坐在他对面的丈夫变化。

不过其实说就算Thor看着Loki也不会注意到,因为Loki面上的表情一直是微笑着,只是眼睛里的光芒如同一小簇火苗燃烧直到熄灭,最后的灰烬冷却变成了坚硬的绿色翡翠。

 

『说真的,Thor,不论怎样我都应该见一见这位Jane Foster小姐。』Loki边切着盘子里的牛肉边着对一头雾水的Thor笑着说。


评论
热度(9)

© 嫁进远坂家的菊和时臣的爱巢 | Powered by LOFTER